崖州区开展消费扶贫“春风大行动”爱心认购党员活动日

时间:2020-06-18 09:50

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

崖州区开展消费扶贫“春风大行动”爱心认购党员活动日

党员带头买买买 农户增收乐开怀

党员干部在选购自己心仪的农副产品。

活动现场,党员干部带头买买买。记者符吉茂摄

6月17日,由崖州区联合市供销合作社举办的市消费扶贫“春风大行动”爱心认购党日体验活动走进抱古村,崖州区广大党员带头“买买买”,以实际行动助力消费扶贫,让三亚的农产品产得出、卖得掉、不愁销。

据悉,当天活动现场销售金额2万多元,参与活动的农户赚得“盆满钵满”笑开了颜。

“山鸡蛋了解一下……走过路过,不要错过”“本地牛羊,肉质杠杠滴”“新鲜的莲花,既可以摆饰,又可以煲汤,排毒美容又养颜……”当日上午,在三亚市消费扶贫“春风大行动”崖州区爱心认购党日体验活动现场,人头攒动,叫卖声不绝于耳。琳琅满目的农副产品,令人目不暇接,前来爱心认购的党员干部职工在不同的摊位前选购自己心仪的农副产品。

“10块钱一盒,已经给你打包好了。”来自崖州区的养鸡户麦科是扶贫集市的“常客”,他正在自家档口前忙得不亦乐乎。麦科在崖州区凤岭山上养土鸡,生产的鲜鸡蛋备受消费者青睐。“今天拿了十几箱鸡蛋全部卖完!”尝到“甜头”的麦科笑着说,希望政府多多举办这样的活动,既帮助农户打开销路,又促进农户增收,这样的活动他今后会积极参与。

“我今天拿了50多只活鸭来卖,卖得差不多啦!”看到鸭子一只一只卖出去,第一次参加活动的凤岭村建档立卡户韦章坤笑开了花。谈起养鸭经历,韦章坤说:“今年遇到疫情,导致销售难。平常到市场上去卖,销量也比较一般。现在有政府帮我解决销路的问题,真的非常感谢!”像韦章坤一样,凤岭村有许多建档立卡户受益于这样销售模式,打开了自家农副产品的销路。

“这样的活动不仅能帮农户销售农副产品,还能让我们买到价廉实惠的东西,帮扶到建档立卡户。”崖州区农业农村局张远雄提着两只活鸭一边说着,一边在选购其他农副产品。

“价格实惠,在家门口就能买到原生态的优质农产品,真好。”前来认购的干部纷纷说道,今天的“赶集”,他们收获满满。

崖州区抱古村驻村第一书记王开茂说,为了响应市消费扶贫“春风大行动”专项活动的号召,第一次在抱古村举办此次活动,不仅为建档立卡户解决了产品销售难的问题,拓宽了销售和增收的渠道,还为抱古村的产业发展打下了良好基础,进一步助推崖州区脱贫攻坚更上新台阶,让农副产品卖得更远、更好。

本次大集市的参展产品以崖州区贫困群众农副产品为主,主要为两大类,分别来自抱古村及周边村建档立卡户、重点监测的边缘户、低保户及残疾人户生产的农副产品和来自崖州区地区的带贫企业、合作社产品等。区委、区政府以及各直属企事业单位的党员干部现场爱心认购,市供销合作社组织崖州区供销社系统在岗党员干部现场爱心参加;抱古村市级帮扶责任单位组织党员干部职工现场爱心认购。

据悉,三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部决定从4至6月份开展消费扶贫“春风大行动”九大专项行动。今年4月份,三亚市消费扶贫“春风大行动”首场“爱心扶贫大集市”活动举行,三亚广大党员干部集体“赶集”,以实际行动“买买买”,为三亚消费扶贫带好头。

接下来将陆续举办爱心扶贫大集市系列消费专场活动、“现场采摘”党员活动日体验活动、“机关食堂直供”团购活动、“工会送福利助脱贫”普惠活动、村企产销联动推介消费活动、农旅融合·乡村旅游消费活动、电商扶贫直推农村特产活动,以实际行动为农户买买买,让三亚的扶贫农产品产得出、卖得掉、不愁销。

(记者符吉茂)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注