政协第七届三亚市委员会常务委员会第二十次会议召开

时间:2020-06-19 09:48

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

市政协开展专题议政性常委会议协商

切实提高我市应对突发公共卫生事件能力

“建议加快我市公共卫生临床中心建设,实现新发传染病综合防控与临床诊治的无缝对接”“希望尽快谋划建设高等级生物安全防护实验室,加强新发传染病病原检测能力”“希望按照平战结合的标准,为全市重点医疗机构配备感染性疾病专用的医疗设备”“建议重视和加强入境口岸检验检疫能力,严防疫情境外输入……”6月18日上午,在政协第七届三亚市委员会常务委员会第二十次会议上,与会人员围绕进一步提高我市应对突发公共卫生事件能力开展专题议政性协商。

市政协主席周廉芬主持会议,副市长何世刚应邀出席会议并与市政协委员交流互动。

会上,市政协调研组报告调研情况,针对调研中发现的8个方面的问题,提出12条建议;市卫健委、市疾控中心有关负责人进行补充说明。与会市政协常委、政协委员分别围绕主题与市政府有关领导进行交流互动,提出意见建议。

市政协常委罗建文提出,面对本次新冠肺炎疫情,市委、市政府反应迅速、行动有力,但确实还存在一些短板,比如早期医疗物资储备不足、检测能力不足等,需要引起重视。

市政协委员林玲提出,作为医疗工作者,全程参与我市新冠肺炎疫情防控工作,感受最深的是目前我市没有公共卫生中心或专门的传染病收治医院,传染病收治病房特别是负压病房紧缺,不利于及时有效应对突发公共卫生事件,希望加快推进公共卫生中心建设。

市政协常委刘江建议,要加强依法防疫、科学防疫知识宣传,提高老百姓的防护意识。

市政协委员田秀娟提出,妇女儿童,特别是孕产妇和新生儿是特殊群体,面临突发公共卫生事件时,需要有相对独立的区域进行诊疗,希望下一步在这方面要有所考虑和安排。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注