市委统战部传达学习省委七届八次全会和市委七届十一次全会精神

时间:2020-06-19 09:52

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

市委统战部传达学习省委七届八次全会和市委七届十一次全会精神

抓好统一战线工作制度集成创新 积极构建“大统战”工作格局

6月18日下午,三亚市委统战部理论学习中心组2020年第8次(扩大)学习会举行,要求全市统一战线要迅速掀起学习热潮,抓好统一战线工作制度集成创新,加强顶层设计和系统调研谋划,积极构建“大统战”工作格局。市委常委、统战部部长陈正光主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、省委七届八次全会精神、市委七届十一次全会精神、《中共三亚市委关于贯彻落实<海南自由贸易港建设总体方案>的行动计划》以及《三亚市纪委关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》等内容。

会议要求,全市统战干部和统一战线成员要提高政治站位,广泛凝聚思想共识,以强烈的使命感和责任感推动统战工作实现创新发展。要迅速掀起学习热潮,对照自贸港建设的总体要求、基本原则、步骤安排,反复学习、反复思考,以入脑入心的学思践悟狠抓落实。要充分发挥各领域的独特优势,以超常规的认识、举措和行动,围绕投资贸易自由化便利化,在国际投资、国际贸易“单一窗口”建设、“零关税”清单管理机制等方面献计出力。要抓好统一战线工作制度集成创新,加强顶层设计和系统调研谋划,积极构建“大统战”工作格局,努力实现统一战线各领域的有机衔接、融会贯通。要加强全市各级统战部门自身建设,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,在凝聚共识、汇聚力量上持续发力,注重做好风险矛盾化解工作,为三亚在高质量高标准建设海南自由贸易港实践中勇当排头兵、打造新标杆作出新的贡献。

市委统战部(民族事务局)全体机关干部、市工商联、市台联、市侨联等单位负责人参加会议。

(记者吴合庆)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注