崖州区:小楼道涵养大文明

时间:2020-06-19 09:56

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

崖州区:小楼道涵养大文明

“创建文明楼道,营造了良好的文明氛围,提升了小区的文化内涵,我们很有幸福感。”6月13日,家住崖州区地税小区的黄燕女士对三亚日报记者说。

目前,崖州区按照“一楼一主题、一墙一文化、一墙一创意”要求,已创建13个文明楼道,下一步将逐步覆盖崖州54个老旧小区,让“小楼道”涵养“大文明”,让文明深入人心,激活乡风文明。

崖州区地税小区属于老旧小区。记者在小区看到,车辆摆放整齐有序、楼道无垃圾无堆放物、墙面无“牛皮癣”。楼道内还有“管理制度”“文明宣传”“楼道公约”“连心卡”等内容。

地税小区结合本地文化特色设计的文明楼道“文化墙”看起来和谐美观。“文化墙”中既有千年崖州古城,也有迎旺塔等崖州历史古建筑元素。“远亲不如近邻”“文明在我心,礼仪伴我行”等文明标语也醒目可见。

居民黄燕说,文明楼道时刻提醒居民要文明待人,与邻里和睦相处,用文明行为影响身边的人,对社区文明起到了很好的促进作用。

崖州区文明办相关负责人表示,文明楼道是宣传社会主义核心价值观、文明创建的重要阵地。崖州区将多渠道宣传文明楼道创建活动,提高广大居民参与的积极性。全力打造安全放心、环境舒心、服务贴心、共治齐心、文化暖心的社区环境,为创建全国文明城市贡献崖州力量。

(记者符吉茂)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注