2020年度全省登革热防控培训班在三亚开班

时间:2020-06-21 08:50

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

6月30日全市将统一清洁家园防蚊灭蚊

2020年度全省登革热防控培训班在三亚开班

抓好登革热防控,事关群众身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定。6月19日,海南省爱国卫生运动委员会办公室举办的2020年度全省登革热防控培训班在三亚开班,旨在有效做好我省登革热防控爱国卫生工作。三亚市副市长何世刚出席开班仪式。

此次培训为期两天。当天的培训中,全国爱卫专家、浙江省疾控中心主任医师龚震宇介绍了登革热防控的相关内容,海南省病媒生物防制首席专家王善青对海南省病媒生物预防控制考核鉴定内容及要求进行讲解,广西壮族自治区疾控中心主任技师冯向阳介绍登革热防控媒介伊蚊孳生地环境清理措施。

何世刚表示,三亚参训单位要借助此次全省培训的机会加强交流学习,进一步加强全市病媒生物防制工作力度,不断提高防控水平和病媒生物防制处置能力,有效做好全市登革热防控爱国卫生工作,为建设更高质量、更高水平的健康三亚作出贡献。

记者从开班仪式上获悉,6月30日,全市各单位将统一开展“清洁家园防蚊灭蚊”夏秋季爱国卫生百日专项行动专题现场活动,将结合“五爱”卫生健康大行动,加大宣传培训,深入发动积极开展爱国卫生运动,翻缸倒罐、清理蚊虫孳生环境,做好蚊媒密度监测评估和重点环境病媒生物防制工作,强化设施防护和个人防蚊工作,落实各项保障工作,助力创文巩卫工作齐头并进,力争2020年三亚荣膺“全国文明城市”和蝉联“国家卫生城市”的荣誉称号。

各市县和洋浦经济开发区爱卫会主任、爱卫办主任、疾控中心骨干以及省级病媒生物防制专家等近300人参加培训。

(记者卢智子)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注