三亚凤凰公证处开启“家事法律顾问”服务模式

时间:2020-06-22 09:54

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚凤凰公证处开启“家事法律顾问”服务模式

推出22款综合康养公证法律产品

近日,三亚凤凰公证处成立并启用综合康养法律服务中心,该中心以“家事法律顾问”的方式,针对包括老龄人口在内的不同需求设计了22款综合康养公证法律产品,将碎片化的养老法律服务需求整合成统一优质的康养公证法律产品体系,从而“一站式”解决医疗健康、养老养生、遗嘱监护、财产传承、纠纷调解等常见问题,最大限度预防纠纷、降低风险。

海南省2020年3月发布的《健康海南行动实施方案》中明确提出,将健康产业打造成推进中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由贸易港,实现更高水平全岛开放的先行产业。争取到2022年和2030年,健康产业增加值占全省生产总值比重分别达到5.5%和10.5%。

中国人民解放军总医院海南医院副院长张开认为,公证是医疗行业化解康养医患纠纷的最佳选择之一,此外,公证机构若能以公证的法律效力为依托,在患者精神状态还清醒的时候,根据患者的本意做委托公证,明确监护和治疗等事项,那么“入院难、救命难”等程序难题可迎刃而解。

三亚凤凰公证处主任徐春雷表示,综合康养法律服务中心将联合政府部门、医疗健康、文体旅游、金融保险机构、公益社会组织以及各类市场主体,建立起完善的综合康养法律服务平台,调动各方的积极性和优势,创新服务领域和服务模式,形成组合服务链,助力相关产业协同发展,为海南自由贸易港建设起步阶段打好“健康牌”提供法治保障。

(记者 吴英印 实习生 陈婕)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注