三亚开展专项整治行动 清缴危害青少年出版物

时间:2020-06-24 10:40

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚开展专项整治行动 清缴危害青少年出版物

查扣一批“有毒”书籍

近日,儿童读物《淘气包马小跳漫画升级版》中的自杀情节引发公众关注。市“扫黄打非”办对此开展清缴危害青少年出版物专项整治行动,共清缴300余本涉及危害青少年身心健康的书籍。

6月19日,为清除网上网下文化垃圾,持续净化社会文化环境,根据省“扫黄打非”办公室统一部署,三亚市“扫黄打非”工作领导小组办公室组织各区“扫黄打非”办公室及基层站点网格员、全市各出版物零售企业联合开展出版物市场自查清查,依法查缴含有宣扬自杀、教唆犯罪、渲染血腥暴力等内容的少儿出版物。

此次大清查活动共清缴300余本涉及危害青少年身心健康的书籍,其中新华书店和海呈书店积极配合,共下架涉嫌含有违规内容的出版物187本,各个区的零散小书店共收缴100余本。在清缴行动中发现《马小跳系列》图书151册,《装在口袋里的爸爸》25册,《淘气包马小跳——天堂妈妈》11册。

广大群众如果发现问题线索,可拨打举报电话:12345;12318;0898-68836443。一经查实,将给予举报者300元至10000元的奖励。

(见习记者 李响 记者 洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注