育才生态区:提高村民科学素质 拓宽致富路子

时间:2020-06-24 10:42

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

育才生态区:

提高村民科学素质 拓宽致富路子

“脱贫先立志,致富靠自己”。为让更多村民依靠科学实用技术、通过勤劳的双手走上致富奔小康的幸福路,6月22日,市科协联合市妇联在三亚育才生态区明善村和龙密村开展2020年三亚市“乡村巾帼振兴行动”妇女实用技术培训。当天,当地妇女群众、贫困户家庭成员、双轮训人员等120名人员参加培训会。

据悉,此次培训会旨在提高妇女科学素质,增强妇女自我发展、创业致富的能力。培训会包括实用技术、素质提升、绿色环保等方面的内容,邀请三亚市热作中心副主任周文忠、三亚哈尔滨医科大学鸿森医院急诊科(心脏内科)主任李伟杨、市农商行工作人员韦皇智为村民们讲授创业就业技能和普及科学知识,助力复工复产,促进经济社会发展,授课人员深入浅出地介绍了小额贷款财政贴息知识、芒果种植管理技术及家庭健康知识。

林玲是育才生态区建档立卡户,今年她打算向银行贷款,自己种植瓜菜和养殖鸡鸭。“种植和健康方面的课程对我来说很有意义,因为母亲年纪大了,身体不太好。我现在打算进行养殖或种瓜菜,我有信心搞好生产,让生活越过越好!”林玲希望有关部门多组织这类技能培训。

“资金不够,可以通过小额贷款把自己的创业项目发展起来,提高生活水平;培训可以提高自己的种植技术,管理好瓜菜,提高产量;这次学习让我们意识到管理自己健康的重要性......”当地的扶贫工作人员杨品梅听完培训后认为,健康讲座对村民来说很有意义。

市科协副主席陈倩表示,此次培训旨在提高妇女和建档立卡户家庭成员科学素质,鼓励他们通过学习,收获并掌握实用技能,带动身边的人,形成“爱学习、爱劳动、爱生活、讲文明、懂环保”的良好氛围,增加创业、就业机会,帮助更多村民走上脱贫致富的道路。

(陈法惠 黎婉玲)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注