三亚消费扶贫春风大行动暨“迎端午·庆七一”专场活动走进乐天城

时间:2020-06-25 09:09

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚消费扶贫春风大行动暨“迎端午·庆七一”专场活动走进乐天城

155种特色“山货”引市民竞相购买

原生态的蔬菜、沙地里的地瓜、自家养的鸡鸭牛羊……6月24日,三亚市消费扶贫春风大行动暨“迎端午·庆七一”专场活动走进乐天城,来自崖州区、海棠区、吉阳区、天涯区和育才生态区的155种特色农产品“齐上阵”,引来消费者纷纷购买,活动以扶贫消费实际行动助力“激活”三亚消费市场,有效帮助贫困地区搭建农特产品销售渠道,持续促进农民增收。

“香水莲花不仅可以用来观赏、煲汤,还有很好的美容养颜作用……才2块钱一朵。”在崖州区展位,抱古村扶贫专干洪敏杰向前来购买莲花的市民介绍着功效。在育才生态区的展位上,销售负责人麦宜涛告诉三亚日报记者,此次共带来100箱绿壳鸡蛋,不到4小时已卖出70箱,很受消费者欢迎。

既助力消费扶贫,又能买到物美价廉的“山货”,来自中国人民银行三亚市中心支行的王文向记者展示他买的羊肉、咸鸭蛋、香蕉、蔬菜等农产品,对春风大行动竖起了大拇指。

市供销社相关负责人介绍,此次专场活动是三亚市消费扶贫“春风大行动”系列活动的最后一场,来自各区(育才生态区)建档立卡户、重点监测的边缘户、低保户及残疾人(有劳动能力)生产的农副产品,各区(育才生态区)带贫企业/合作社扶贫产品,农旅融合文创扶贫产品及全省扶贫地区各类农副特产共155种农产品,累计销售额达22.5万元,受益建档立卡户400多户次。

据了解,自4月10日以来,三亚已经陆续举办了市级领导干部现场认购示范活动5场、消费扶贫“益”起来慈善捐赠活动1次、爱心扶贫大集市进社区进农贸市场专场活动24场、网上直播带货2场,农旅融合乡村旅游消费扶贫专场活动1场,爱心认购系列主题党日体验活动3次。截至目前,已累计销售各类扶贫产品近400万元,惠及全市建档立卡户近9000户次。

(记者张慧膑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注