《保障农民工工资支付条例》宣传活动走进三亚项目工地

时间:2020-06-25 10:45

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

《保障农民工工资支付条例》宣传活动走进三亚项目工地

条例保障 农民工不再愁欠薪

6月23日上午,三亚市综合行政执法局执法支队走进体育产业园项目建设工地,结合法律宣传主题党日,开展《保障农民工工资支付条例》(以下简称为《条例》)宣传活动,进一步规范三亚建设领域农民工工资支付行为,切实维护广大农民工合法权益。

三亚日报记者了解到,《条例》是为确保付出劳动的农民工按时足额获得工资报酬,根治拖欠农民工工资问题,根据劳动法及有关法律规定制定的行政法规。《条例》于今年5月1日起施行。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、讲解有关劳动保障法律法规等方式宣传《条例》,并就规范工资支付行为、明确支付主体等内容进行了现场答疑。工作人员还提醒农民工,当合法权益受到侵害时,不要采取极端手段讨薪。

市综合行政执法局有关负责人介绍,下一步,将持续通过开展送法上门、集中培训等多种形式的宣传活动,提高《条例》知晓率,引导用人单位知法、用法、守法,切实增强农民工运用法律武器维护自身合法权益的意识,确保三亚劳动关系和谐稳定。

(记者张慧膑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注