三亚开展粽子生产经营专项检查

时间:2020-06-25 11:06

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚开展粽子生产经营专项检查

一商家被责令整改

近日三亚市市场监督管理局对全市粽子生产经营单位开展专项检查,截至目前共检査粽子生产经营单位67家。其中一家粽子生产经营单位因存在“三防”设施、进货查验制度不完善等问题被责令整改。

据悉,此次专项检查从6月1日启动,执法人员对粽子开展食品安全快速检测28批次,抽样区域覆盖15个人流量较大的农贸市场、商场、超市等场所,抽取样品主要为新鮮粽子,28批次样品快速检测结果均合格。

另外,三亚市食品安全委员会办公室发布关于端午节食用粽子的消费提示:目前市面上主要有常温粽子(真空包装粽子)、速冻粽子和新鲜粽子三类。常温粽子和速冻粽子都属于预包装食品,在选购时要注意:一看包装是否完好,要注意观察包装袋是否有破损、漏气或涨袋等现象。二查标签信息是否齐全,若标签标示信息不全,则不要购买。在选购新鲜粽子时要注意:一看粽叶是否包裹完好,颜色是否正常,不要过于追求粽叶颜色;二察粽体形状是否完整,确保无霉点、无露米和变形现象;三闻气味,如有酸败味等异味,说明粽子已变质。

(记者赵庆山)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注