禁毒宣传进学校进社区

时间:2020-06-26 09:14

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

禁毒宣传进学校进社区

市两级法院联合开展普法宣传

市两级法院工作人员在禁毒宣传进社区活动中发放宣传资料。

6月23日上午,在国际禁毒日来临之际,三亚市两级法院干警在三亚百年农工子弟职业学校、红沙社区等多地开展“禁毒宣传进校园、进社区”普法宣传活动。

在“进学校”活动现场,刑庭法官用通俗易懂的语言,从毒品基本知识、新型毒品的种类、毒品防范知识及我国现行禁毒相关法律法规等四个方面,向师生们普及了毒品及毒品的危害等相关知识,简要分析青少年吸食毒品的诱因及毒品违法犯罪的法律责任,教授学生如何预防和拒绝毒品,并告诫他们要养成良好的生活行为习惯,树立自我保护意识,自觉抵制毒品。

在“进社区”活动中,市两级法院以“健康人生·绿色无毒”为主题,在红沙社区工作人员的配合下,通过设立禁毒知识宣传展台、悬挂横幅、设置展板、发放禁毒宣传资料等多种形式,图文并茂地向社区居民展示了毒品的危害以及预防打击毒品犯罪的重要性,同时结合典型案例,以案释法,向过往群众讲解毒品相关知识及有关法律法规,进一步提高群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,鼓励群众积极举报涉毒违法犯罪行为,营造全民参与的禁毒氛围。对于现场群众的提问和咨询,干警们都一一耐心给予解答。

市两级法院相关负责人表示,将进一步创新宣传方式,加大宣传力度,为社会输送更多禁毒宣传法治产品,扩大禁毒宣传的辐射面和影响力,营造全民禁毒的强大声势。

(记者吴英印通讯员廖茹奇实习生陈婕)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注