团市委举办主题交流活动

时间:2020-06-26 10:15

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

团市委举办主题交流活动

中外青年“搭伙”包粽子过端午

中外青年一起过端午。记者黄珍摄

6月24日,团市委开展“情浓此时五月天中外同聚度端午”主题活动,组织中外青年体验包粽子、制作香囊、猜字谜等端午习俗,让大家感受到端午节浓厚氛围。

在主办单位的精心安排下,粽叶、绳子、糯米、五花肉、咸蛋黄等包粽子所需的原料在桌子上一字排开,在老师的指导下,30余名中外青年开始“包粽子体验”,从填装食材到包裹完毕、系好细绳……“粽子叶怎么折”“糯米怎么放”从一开始的不知所措,到后来淡定自若,大家包的粽子形状各异,但对自己的作品都很满意,时而拿起粽子拍照,时而向同伴炫耀。

来自四川的王女士一眨眼包了三四个粽子,她开心地说,包粽子简单又好玩。来自海南东方的姑娘小田第一次包粽子,心灵手巧的她看到老师示范后,就包出了“难度系数”最高的“枕头粽”,让同伴们羡慕不已。张晏辰是美国人,来中国三年,他很喜欢中国传统节日。他说,这是他第一次包粽子,回国以后可以包给家人和朋友吃。“我很喜欢吃肉粽,它的包制过程用粽叶,很环保,希望以后了解更多中国文化。”

除了包粽子外,大家还动手制作香囊,他们将艾叶、薰衣草、桂花等多种中草药逐样放入香囊中,以彩绳绕成粽子状,做成各种清香四溢的香囊。活动中还穿插了猜字谜、端午知识问答等环节。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注