党建引领助力自贸港建设

时间:2020-07-01 09:35

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

党建引领助力自贸港建设

面对全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”,三亚不断加强和改进党的建设,以党建引领发展,为做好常态化疫情防控、决胜全面建成小康社会、加快推进自贸港建设提供坚强组织保证,努力在“三个大考”中交出合格答卷。

哪里有危险,哪里就有党员的身影。疫情面前,党员干部身先士卒、担当作为。在留观点、在防控隔离区,一个个临时党支部纷纷成立,带领党员干部筑牢疫情防控防线;在机场、在社区,党员先锋队纷纷成立,他们冲锋一线,成为防疫先锋,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。三亚深入贯彻落实“五级书记齐抓防控”要求,以党建引领疫情防控,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,运用好网格化管理等措施,扎实抓好疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

三亚创新“党建+扶贫”模式,助力脱贫攻坚。“农村要发展,农民要致富,关键靠支部”。党员带头,干部带动,引领村民学技术抓生产,推进产业发展。驻村第一书记来了,扎根脱贫攻坚一线,抓党建促脱贫;乡村振兴工作队来了,为村民排忧解难,推动环境整治,谋划发展产业项目。在推进脱贫攻坚工作中,三亚派强用好驻村第一书记、建强贫困村党组织,推动形成了以党建引领和促进脱贫攻坚的良好局面。

2019年9月,全国城市基层党建创新案例评选结果揭晓,三亚“城市基层党建助推全域旅游发展的实践探索”获最佳案例。积极探索“党建+”的党建新格局、探索推行社区“大党委”等一系列创新举措,让党建重心“沉下去”、服务群众“实起来”。在努力打造海南自贸港建设新标杆的过程中,三亚以党建为引领,加快推进海南自贸港建设。三亚各级党组织和广大党员干部大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,激发干事创业热情,扛起全面深化改革开放的三亚担当。

今天的三亚,正在努力打造海南自贸港建设新标杆。在这里,广大党员干部拿出“一天当三天用”的干劲,带领广大群众立足岗位和实际,为加快推进海南自贸港建设作贡献。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注