市教育局开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动

时间:2020-07-02 09:55

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

市教育局开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动

校园掀起“作贡献”热潮

6月29日下午,在上海外国语大学三亚附属中学校区,工人们正在进行园林绿化,室内清扫等收尾工作。“今年秋季学校将正式招生开课。”校长朱玮雪告诉三亚日报记者。这是今年以来,市教育局在“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动的一个缩影。

据悉,在坚持教育优先发展的原则下,今年,三亚将完成上海外国语大学三亚附属中学等学校建设,推动南开中学三亚学校、美国卫斯理安学院附属海南国际高中、英国威雅公学等尽快落地,开工建设深海科技城中学、南繁科技城完全学校。扎实推进金鸡岭幼儿园、崖州湾科技城幼儿园等11所公办幼儿园建设,回购回收6所小区配套幼儿园为公办幼儿园,力争普惠性幼儿园在园人数占比达到80%。

“以党建为引领,促进学校党组织对学校工作的领导,依托‘三会一课’和巩固‘两学一做’学习教育制度化常态化理论学习,特别是与海南自贸港建设密切相关的前沿领域知识学习,推动了活动往深往细走。”市教育局有关负责人介绍,今年5月份,他们邀请市委党校专家深入到市二中、市四中和西南大学三亚中学开展3期“习近平新时代中国特色社会主义思想进校园”主题宣讲活动,推动新思想入脑入心。从3月份开始,广大师生踊跃投稿“e海瑞评”网络评论大赛近千篇。选派12名师生参加“逐梦自贸港三亚新未来”主题演讲比赛。各校园悬挂、张贴宣传标语,开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”主题班会,师生熟知自贸港政策,校园“作贡献”热潮不减。

同时,市教育局深入开展“115”活动(即社会主义核心价值观引领工程;文明校园创建活动;文明教育行动、文明交通行动、诚信践诺行动、志愿服务行动、网络文明行动),使广大师生成为展示海南自由贸易港形象的靓丽名片。

(记者胡拥军)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注