三亚海关主动服务 做好保障 助力“探索二号”如期开展任务

时间:2020-07-03 09:06

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚海关主动服务,做好保障

助力“探索二号”如期开展任务

6月28日,“探索二号”科考船入列仪式在三亚崖州湾科技城南山港举行。为确保“探索二号”科考船如期交付使用,三亚海关主动服务,齐心助力“探索二号”如期开展任务。

据了解,2018年12月,“探索二号”船在福建马尾造船厂进行适应性改造,包括船舶改建、潜水器收放系统、CTD吊机、折臂吊、绞车系统研制等,整个改造工作用了18个月。

为确保“探索二号”科考船如期交付使用,三亚海关密切关注该船的改造工作,主动对接中科院深海科学与工程研究所,先后多次开展现场调研座谈,听取企业诉求,为企业答疑解惑,讲解进口科研设备海关减免税相关政策。

三亚海关还全程跟踪指导企业办理减免税和进口通关手续,主动沟通各单位部门明确监管规定和政策要求,多方协调解决进口税收减免疑难问题,加班加点为企业办理减免税审核确认手续,共审核放行中国科学院深海科学与工程研究所“探索二号”科考船所有进口119项船用设备,货值6820万元人民币,按规定对其中64项船用设备减免关税、进口环节增值税逾1000万元,为保障国家重大科研工作顺利开展贡献了海关力量。

(记者李少云通讯员唐亚青)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注