天涯区创成12个省级“卫生村”

时间:2020-07-03 09:46

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

发动群众参与人居环境整治

天涯区创成12个省级“卫生村”

6月30日上午,天涯区在解放四路举行2020年“清洁家园防蚊灭蚊”夏秋季爱国卫生百日专项行动分会场启动仪式。活动现场采取发放灭蚊防蚊、健康生活宣传资料,义诊咨询、现场宣讲等方式,积极向群众宣传夏秋季蚊媒传染病的危害性及家庭防蚊灭蚊要注意的事项。

活动旨在动员广大干部职工和居民群众积极行动起来,迅速掀起一场以“清洁家园防蚊灭蚊”为主题的全民性爱国卫生运动热潮,积极投身环境卫生整治,控制蚊媒密度水平,预防登革热、疟疾等传染病的发生和传播,进一步巩固三亚国家卫生城市创建成果,为海南自贸港建设作出应有贡献。

记者从启动仪式获悉,今年以来,天涯区加强爱国卫生组织管理,开展病媒生物防制、农村厕所革命、卫生村(卫生先进单位)创建、健康村示范建设、无烟单位创建和巩卫督查督办,不定期组织发动群众性爱国卫生运动,全面推进该区爱国卫生事业的健康发展,全力巩固三亚国家卫生城市创建成果。截至目前,全区已创成西岛社区、马岭社区、梅村村委会等省级卫生村12个,市级卫生村17个;三亚市第三中学、天涯区委大院等省级卫生先进单位42个,市级卫生先进单位50个。

天涯区有关负责人称,全区仍需大力开展爱国卫生运动,积极发动群众参与人居环境卫生整治,共同预防控制好新冠肺炎疫情。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注