三亚中央商务区首单施工许可容缺审批承诺兑现

时间:2020-07-03 10:10

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚中央商务区首单施工许可容缺审批承诺兑现

“审批告知承诺”为企业省时又省钱

“办理建筑工程施工许可证时,通过签署诚信承诺书,申请延迟缴纳三亚市城市基础设施配套费,实现当天申请、当天审批、当天拿证,为企业推进项目建设省时又省钱,这样的服务真的太贴心了。”日前,随着三亚太金置业有限公司在承诺期限内补齐城市基础设施配套费余款2000万元,意味着三亚中央商务区首单施工许可容缺审批承诺正式兑现,该公司相关负责人为三亚积极推动创新审批制度点赞。

今年以来,三亚中央商务区积极深化“放管服”改革,结合企业实际推进建设工程项目行政审批告知承诺制度,打造诚信亲清营商环境,优质项目加快开发建设,助力海南自贸港建设。

据介绍,三亚中央商务区园区内实施行政审批告知承诺制度,通过事前告知,承诺申请,容缺受理,企业事后兑现承诺,为企业削减资金成本和时间成本,全力支持企业对抗疫情冲击,全面复工复产。

三亚太金置业有限公司是中国太平保险集团的三亚项目公司,该公司推进建设的三亚太平金融产业港总计划投资13亿元,将重点打造保险、普惠、平台孵化、金融科技四大板块,对三亚打造金融服务业具有重要推动作用。

“6月初,我们申请从境外总部调拨资金,按照项目推进节点要求,需要取得三亚太平金融产业港项目建筑工程施工许可证。受疫情影响,境外资金不到位,一次性交齐2600余万元的城市基础设施配套费较为困难。”三亚太金置业有限公司前期开发经理王鹏说。

在此情况下,6月11日,三亚太金置业有限公司在审批办理建筑工程施工许可证时,通过签署诚信承诺书,承诺城市基础设施配套费余款2000万元延期至6月30日前补齐。“没想到当天便通过审批,拿到建筑工程施工许可证,对项目争取资金调拨带来极大便利,现在项目资金到位,便积极兑现承诺,交齐相关费用。”王鹏说,如果建筑工程施工许可证晚办理一天,企业隐形成本预计增加20多万元。“行政审批告知承诺,这样的服务真的太贴心了!”

“今年3月13日,市政府将64项市级行政审批权限下放到园区,目前市发改等8个部门的审批事项集中到园区1个窗口办理。”三亚中央商务区管理局审批官宋春丽介绍说,目前,园区实现了一般事项一人极速办结,重大事项两级极简办结,企业“足不出园”即可享受各类服务。

宋春丽介绍说,建筑工程施工许可证发放后,园区将加强事中事后监管,监督项目安全生产、文明施工,并监管企业严格按照施工图要求施工。

截至目前,三亚中央商务区已受理并办理容缺审批件52件,新注册企业达140家。

(记者王昊)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注