三亚市委政法委探索执法监督工作新路径撷英

时间:2020-07-04 09:11

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

污水是怎样“重生”的?垃圾是怎样处理的?

三亚举行环保设施开放活动

市民群众参观红沙污水处理厂。胡拥军摄

想知道污水是怎样“重生”的吗?想了解空气质量是如何测量的吗?想知道生活垃圾处理的流程吗?近日,2020年三亚市首期环保公共设施公众开放活动举行,30名来自各行各业的市民群众前往三亚市空气监测站河西子站、红沙污水处理厂、光大环保能源(三亚)有限公司生活垃圾焚烧厂实地参观,进一步了解环保、支持环保、参与环保,增强环保责任意识。

“环保公共设施向公众开放,让企业环保设施厂区从‘外人免入’到‘欢迎光临’,增进了企业和老百姓之间的相互了解,让他们真真切切感受到生态环境工作与自己的生活息息相关,我们将继续创造更多渠道让大家了解生态环境并参与其中,为提升环境质量共同努力。”市生态环境局相关负责人表示,主动邀请公众实地了解空气质量监测站、城市污水、垃圾处理、医疗废物处理等环保设施建设运行情况,旨在建立生态环境部门、环保设施单位与公众的良性互动关系,让公众在亲身体验中消除恐慌、减少抵触,激发环境责任意识,带动更多人参与到生态环境保护工作中来。

此次向公众开放活动由市生态环境局主办。

(记者胡拥军)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注