省三亚戒毒所建设远程视频会见系统 让戒毒人员与亲人线上“面对面”

时间:2020-07-05 08:01

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

省三亚戒毒所建设远程视频会见系统

让戒毒人员与亲人线上“面对面”

“增进与家属的亲情沟通,能激发戒毒人员防疫和戒毒信心。”7月4日上午,市民伍汉(化名)通过远程视频会见系统与亲人视频会见后,对记者说道。

在新冠肺炎疫情防控形势下,为最大程度保障场所零感染,防止病毒流入,海南省三亚强制隔离戒毒所按照上级要求,于今年1月底暂停戒毒人员与亲属的面对面会见工作。当前,疫情防控已经常态化,为解决疫情防控期间戒毒人员与亲属会见难的问题,并同时做好戒毒人员“老弱病残”亲属会见的工作,节省戒毒人员亲属往返的人力财力,进一步减轻民警的工作压力,海南省三亚强制隔离戒毒所日前建成并利用远程视频会见系统,让戒毒人员与亲人可以重新“面对面”交谈。

海南省三亚强制隔离戒毒所有关负责人称,远程视频会见系统的建成,不仅及时解决了戒毒人员会见难问题,还体现了戒毒所依法、科学、严格、文明管理的内涵,保障了戒毒人员的合法权益,丰富了教育矫治工作的手段,进一步激发了戒毒人员戒治热情。

(记者黄世烽通讯员王昌贵)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注