市红十字会启动“应急救护”活动

时间:2020-07-05 08:59

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

市红十字会启动“应急救护”活动

将分期培训海警官兵、渔船民300余人次

“发现群众晕倒,不要盲目行动,一定要先观察判断,然后采取正确的急救措施……”7月2日,市红十字会正式启动“应急救护点亮海上生命线”活动,针对海上作业的海警官兵、渔(船)民开展救护培训,提高他们对突发事件的应急救护能力。

据了解,海警官兵在执法过程中,遇到群众受伤出血、溺水昏迷、电击昏迷等险情几率较大,而渔(船)民作业受伤、突发昏厥等情况也时有发生,现场应急救护就显得非常实用。“尤其是遇到需要心肺复苏的情况,抓住黄金抢救时间挽救生命。”市红十字会工作人员说。

首期培训为期两天,设两个培训班,来自三亚港派出所、天涯派出所、西岛派出所、港门派出所和梅联派出所的海警官兵,以及南边海社区的渔(船)民90余人学习了救护新概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害防护等知识,并接受运用专业器材止血包扎、骨折固定、伤员搬运等紧急救护技能培训。

据悉,活动预计培训300余人次,完成培训的学员通过应急救护知识和技能考试后,统一领取《海南省红十字会救护员证》。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注