海棠区10所学校开设防溺水防性侵课程

时间:2020-07-06 10:28

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

海棠区10所学校开设防溺水防性侵课程

提高青少年安全意识和保护能力

7月3日,共青团海棠区委组织社工,在海棠区洪风小学开展防溺水和防性侵安全课程活动。

当天的安全课程以互动游戏、绘画、PPT及情景模拟等通俗易懂的形式,让学生深入浅出了解不同的安全知识,以提高学生自我保护能力。

据了解,海棠区有河道、坑塘、海湾等多样水面,其中长达20多公里的海棠湾是市民游客的天然游乐场。每年台风季节,由于风向变化,海棠湾海域极易形成涡流,容易发生溺亡事故。在防溺水课上,宣讲社工用大量真实溺水事例向学生们强调防溺水安全教育的重要性,告诫同学们远离周边危险水域。要求大家牢记防溺水措施“六不准”,即不准私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;遇他人溺水时不盲目下水施救。

防性侵课上,社工搬来孩童模特道具,围绕隐私部位认知、棘手问题解决方法等方面展开讲解,带领小朋友们重新“认识”自己的身体,对于隐私部位要建立起内心警报意识,碰到类似问题该如何解决。

据悉,共青团海棠区委员会自今年6月起携手区教育局、三亚海事局、学校、社工多方力量进入海棠区10所学校,以“课程+讲座+巡回多样化形式”,为海棠区的青少年开展防性侵、防溺水、心理安全及巡回安全宣传等多元化活动。目前已开展46场次活动,服务2289人次。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注