2020年三亚市优化营商环境专题研讨班开班

时间:2020-07-07 09:04

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

2020年三亚市优化营商环境专题研讨班开班

远程直播培训提升理论水平

7月6日,三亚市“加快建设海南自由贸易港”系列培训首个专题培训——2020年三亚市优化营商环境专题研讨班在市委党校开班。研讨班创建直播间,除了参加集中培训的学员外,全市党员干部可以通过扫直播二维码收看培训课程,实现培训覆盖面和培训效果最大化。

此次研讨班由市委组织部、市发展和改革委员会联合举办,浙江大学承办,采用“线上直播+线下授课+线上互动”的培训新模式,共设置了5天课程,包括9个专题教学、1个案例教学、2个结构化研讨以及自我学习环节。教学内容方面有《海南自由贸易港建设总体方案》的政策解读、党的十九届四中全会精神的理论课程,还有优化营商环境的理论研究和实践相结合的课程,以及人工智能与区块链技术新知识课程、英语口语课程等。

围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”问题,市委常委、常务副市长刘钊军在作专题辅导时强调,营商环境建设是自贸港建设的生命线,三亚始终坚持将优化营商环境放在全市工作的突出位置,聚力突破,坚定不移为企业发展创造最优生态。参训学员要认真学习优化营商环境的前沿知识和理念,深入研究《海南自由贸易港建设总体方案》,充分了解自贸港建设对优化营商环境工作的具体要求,同时吸收浙江政府部门在深化“放管服”改革、高效招商引资、服务企业发展等方面的优秀经验,通过研讨学习,提高在各自业务领域抓营商环境建设、服务市场主体的能力,在便利企业、促进企业发展的同时,为海南自贸港建设增添活力和动力。

据了解,下一步,三亚还将围绕党建引领自贸港建设、制度创新、生态文明、全面依法治市等内容开展自贸港建设相关系列专题培训。

(记者吴合庆)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注