海南百名导游网络旅游宣介培训活动在三亚落幕

时间:2020-07-10 10:54

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

海南百名导游网络旅游宣介培训活动在三亚落幕

百名导游直播平台“充电”带千万网友“云游”海南

7月9日,由中共海南省委宣传部、海南省旅游和文化广电体育厅共同主办的海南百名导游网络旅游宣介培训活动在三亚落幕。从400多名参训导游中脱颖而出的百名优秀学员经过为期3周的线上新媒体平台视频制作、在线直播等线上技能培训,以及4天的线下实操考核和环岛采风活动,成功取得了结业证书。

据了解,本次活动采用线上技能培训与线下环岛采风及实操考核相结合的方式进行。授课内容包括《如何创作微头条以及如何打造爆款》、《今日头条的推荐机制与玩法》、《百万级旅游短视频打造秘籍》、《直播带货详解与操作》等14项技能培训内容。6月15日,首场线上直播培训开课,参训人数达到1639人。整个线上培训期间,共收到669份“作业”,评委们根据作业内容质量、视频点赞数及粉丝数进行排名,选出100名优秀导游进行线下采风。

此次进入线下考核阶段的100名学员,分别沿着海南的东线、西线、中线等3条路线,前往具有代表性热门网红景区景点打卡,透过导游专业视角制作和发布了各类介绍海南省特色景区景点、历史文化、民俗风情等内容的短视频。导游学员通过今日头条发布的以“海南旅游文化”为主题的微头条,总曝光量超过3000万次;抖音app的数据同样喜人,截至目前,抖音话题“#海南旅游dou起来#”,总播放量已超过3500万次,多样化、多形式地向全国游客宣传海南旅游资源。

“参加此次活动不仅让我对旅游行业有了新的认识,也掌握了新的技能,学会了如何通过新媒体平台视频推广海南景区景点,如何讲好海南故事。”一名从事旅游行业30年的老导游郑海星告诉记者,通过此次培训活动,他在学习制作视频过程中拍摄的一个抖音产品收获了高达30多万的浏览量,让他对海南旅游重振有了更大的信心。“时代在进步,我们更应该紧跟时代脚步。在疫情常态化的今天,我们旅游从业人员更要积极进取,灵活变通,适应时代的发展,争做自媒体推广的旅游达人。”郑海星说道。

“通过此次活动主要目的是提升导游的服务技能,激活导游的服务热情,为海南旅游重振增添信心;同时,通过此次活动更好地把海南自贸港的政策优势、海南的美景和文化推向全世界,让更多人足不出户就可以了解海南,喜欢上海南。”海南省旅游协会副秘书长葛明明表示,下一步将继续举办更多旅游网络技能培训,并延伸推广到餐饮、旅行社等旅游全行业,助力海南自贸港建设。

(记者 李少云 袁燕)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注