三亚警方摧毁跨鄂琼两省贩毒团伙

时间:2020-07-11 08:52

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

三亚警方摧毁跨鄂琼两省贩毒团伙

抓获涉毒嫌疑人15名

7月10日,海南日报记者从省公安厅禁毒总队获悉,经过两个多月艰辛的跨省侦办,三亚市公安局天涯分局成功破获“2020-7”省级毒品目标案件,共抓获涉毒嫌疑人15人,缴获毒品28.12克,摧毁了一个跨湖北、海南两省多地的贩毒团伙,斩断了一条跨省贩毒通道。

据悉,今年4月21日,天涯分局禁毒大队根据情报线索,在三亚天涯区某KTV一包厢内抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人梅某、黄某等人,并在梅某租住的房间内,查获重约13克的20包冰毒等,循线还抓获涉嫌贩毒人员陈某文和两名吸毒人员,现场缴获0.17克冰毒及吸毒工具。经查,犯罪嫌疑人梅某贩卖和非法持有的毒品,均指向湖北武汉和孝感两地的“上线”。

鉴于此案案情重大,天涯分局立即抽调精干人员组成专案组,赶赴湖北开展抓捕工作。4月29日,专案组在当地警方配合下,在武汉抓获毒贩梅某的“上线”金某。5月7日,涉毒嫌疑人张某春向三亚警方投案。5月9日,专案组在孝感市抓获犯罪嫌疑人黄某及同伙胡某琪。

为进一步扩大战果,专案组在海南、湖北等地同时展开收网行动。5月10日至7月2日,专案组分5次行动在三亚、海口、武汉、孝感等地分别抓获涉毒嫌疑人杨某林、王某、谈某、寇某、李某洋、孙某鹏。至此,该案共抓获涉毒嫌疑人员15名。缴获毒品一批。目前,该案还在进一步侦办中。

(记者 良子 通讯员 黄金)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注