天涯区开展主题党日活动

时间:2020-07-13 08:42

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

天涯区开展主题党日活动

党员“血拼”农产品 企业帮扶促就业

农户的特色农产品受青睐。黄世烽摄

“好甜好香的山兰酒呀!”近日上午9时许,天涯区扎南村委会广场人声鼎沸,热闹非凡。临时建立的“扶贫集市”上,村民们刚采摘下来的野菜露水还没干,娇翠欲滴的蜂蜜正在装罐中,香气四溢的米酒引得众人的垂涎欲滴……一件件来自山间的特色农产品格外受青睐。

当日,天涯区开展一场消费扶贫暨专场招聘的主题党日活动。现场,党员们除了“血拼”山货以外,还积极组织协调,帮助农户推销农产品。

“来来来,这是扎南正宗的土鸡,养在橡胶林下,特能跑、不容易抓到,土鸡中的‘战斗机’!”扎南村乡村振兴工作队队员王国华主动帮助村民销售农产品。围观的党员听到后纷纷“下单”:“土鸡,我们全要。”不一会,村民们拉出来的土鸡就被销售一空。

“真甜!”来自天涯区人大常委会机关的计云蛟,一手提着刚买的新鲜野菜,一手拿着一个野生芭蕉吃了一口。一旁的天涯区政务服务中心主任邢奋则把村民剩下的南瓜藤、山栳叶等野菜全包了。

“非常感谢大家的帮助,让我家的蜂蜜及时销售出去。”扎南村脱贫户蒋亚龙、蒋兰美父女上阵卖蜂蜜,不一会功夫就卖出了近千元。当天,共有15户农户(含6户脱贫户)现场卖出野生土蜂蜜、土鸡、香蕉、山兰酒、南瓜藤、酸竹笋等特色农产品,销售额达24295元。

“今天来的都是机关党员,冲到脱贫攻坚的第一线来了!”扎南村驻村第一书李平说,通过党员们实实在在的行动,让基层困难群众感受到党和政府时刻在关怀着他们。

当天活动现场还举行了一场招聘会,来自碧桂园的有关管理人员在帮助村民打开农产品销路的同时,还提供保洁、物管、泳池救生、电工、维修等工作岗位,现场帮助村民们解决就业问题。“我一定要好好珍惜这次机会,好好工作,绝不给村里和家人丢脸。”扎南村脱贫户林杰克经过一番面试,成功应聘到了每月工资3000+、有法定休息日和各项保险的物业管理员岗位。

当天上午,来自天涯区人大常委会机关、区政务服务中心及三亚湾社区等单位和企业的党员,除了爱心助农外,还拿起扫帚清理道路两边和村子周边环境卫生,带动和影响村民群众积极参与到环境整治中来,积极响应市委关于“五爱”卫生健康大行动的号召,打造干净整洁的宜居环境,提升村民们的幸福感、获得感。

(记者 黄世烽 通讯员 陈朝帅)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注