崖州湾科技城管理局携手知名创投机构 共谋创投生态建设

时间:2020-07-13 09:20

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

崖州湾科技城管理局携手知名创投机构

创投大咖共谋创投生态建设

日前,三亚崖州湾科技城管理局携手知名创投机构,共谋崖州湾科技城创投生态建设。邀请了青橙资本、中美创投、力合科创等知名创投机构作主题沙龙分享。

中美创投合伙人胡浪涛、青橙资本创始合伙人张云鹏就主题“中美科创竞争”及“风险投资20年”分别进行分享。两位合伙人从事股权投资行业均有超过10年的丰富经验,操刀孵化出一批知名上市公司。

胡浪涛分享谈到,“产学研”是全球科创中心硅谷成功的重要要素之一,以斯坦福大学为全球产学研的样本,不仅为硅谷培养了大量人才,而且创造出了大学与工业界结合的科学园区的模式,提供场所为人才创建研究实验室、办公用地和轻型生产基地,由高校师生创建的公司创造高销售收入,教学与科研结合则是知识转化为生产力的典范。

张云鹏表示,看好崖州湾科技城创投环境,这与崖州湾当地得天独厚的自然环境、海南自贸港建设方案重点产业支持、管理局为企业、人才的良好服务质量与高工作效率不无关系。

据悉,2019年,青橙资本作为执行方,协助崖州湾科技城举办首届创新创业大赛,旨在引导符合崖州湾科技城产业发展方向、有突破性原创技术和产业化能力的优胜团队落地科技城。三亚崖州湾科技城管理局下属公司三亚崖州湾创业投资有限公司将担当起重要杠杆,既是“服务者”,也是“抛锚人”,和创投机构一起参与寻找优质项目,锚准种子期、初创期及成长期的优秀创业公司或项目,给予资金、孵化服务支持,助力创业企业成长,实现区域经济发展共赢目标。

(记者符吉茂)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注