市图书馆举办“文化三亚·书香天涯——百姓讲坛”

时间:2020-07-13 09:25

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

市图书馆举办“文化三亚·书香天涯——百姓讲坛”

律师为市民解读《民法典》

7月11日,由市旅文局主办,市图书馆承办,市法学会协办的“文化三亚·书香天涯——百姓讲坛”,邀请海南琼亚律师事务所执行主任刘剑川律师带来“民法典理解与适用”专题讲座,讲座采取线上直播、线下听讲结合的形式进行。

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。讲座上,刘剑川从《民法典》的重大意义、立法进程、总体要求和基本原则、框架和主要内容等方面进行了深入浅出的阐释,重点结合案例讲解《民法典》总则、合同、物权、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容,介绍了民法典的创新特色和深远影响,为读者带来一堂生动有趣的实用“法律课”。在讲座中,刘剑川还详细阐释了《民法典》对高空坠物致伤害责任、夫妻共同债务的认定、借款合同等热点问题的条款规定。

参加讲座的市民读者纷纷表示,通过讲座对《民法典》有了进一步的认识和理解、受益匪浅。“《民法典》与公民权益息息相关,今后遇到涉及自身权益的问题,要善于用法律武器保护自己。”读者王女士说。

“文化三亚·书香天涯——百姓讲坛”作为三亚市图书馆重要的阅读品牌活动,助力国家公共文化服务体系示范区建设。百姓讲坛自2014年12月创办以来,已举办140余场讲座,吸引听众4.7万余人次,被全民终身学习活动工作小组、中国成人教育协会评为“2017年终身学习品牌项目”。不少市民表示,通过聆听讲座开阔了视野、爱上了阅读。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注