天涯区:借力“抖音”视频 加大禁毒宣传

时间:2020-07-14 09:52

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

天涯区

借力“抖音”视频 加大禁毒宣传

“毒品害人害己,对于很多家庭来说,有家里人染上毒瘾,都是整个家庭悲剧的开始……”近日,天涯区在金鸡岭路社区开展“助力抖音禁毒事业”活动,旨在进一步加大禁毒宣传教育力度,增强广大居民拒毒防毒意识。

记者在宣传活动现场看到,红土地禁毒社工与社区禁毒专干利用学生群体的放学时间,搭起禁毒咨询台,吸引了不少人驻足了解。

“第一代毒品海洛因、第二代毒品都有明显的外观和气味特征,但这种新型毒品没有味道,外观也极具欺骗性,甚至不用吃,皮肤接触毒性就会渗入……”活动过程中,禁毒社工耐心细致地向过往群众普及毒品危害、防毒常识及禁毒相关的法律法规。同时,引导群众观看抖音上的天涯区禁毒视频作品,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命。

此次活动促进了社区居民禁毒、拒毒、防毒意识,营造了全民关注、参与和支持“抖音禁毒”的浓厚社会氛围。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注