天涯区执法部门:今后将依法对违法行为作出行政处罚

时间:2020-07-14 10:14

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

三亚中央商务区管理局多举措引好才用好才

栽好梧桐树 引得凤来栖

走进三亚中央商务区管理局二楼办公大厅,便能感受到一股朝气,这里的装修风格和办公桌位布置,都更像一家创业公司。

“管理局含领导班子成员共35人,工作团队平均年龄只有31岁。”三亚中央商务区管理局组织人事部负责人郑娟璇介绍,这个年轻的团队,是经精心筹划组建的。

园区管理局成立之初,仅有从全市抽调的10名公务员和事业单位人员,繁多的工作任务,让引才成了当务之急。作为“法定机构”的园区管理局,打破以往“铁饭碗”的用人机制,把党管人才原则同市场化选聘企业经营管理者相结合,探索新的人才机制,选好人才,让人才尽显才能。

今年以来,园区管理局分批次面向全球“揽才”,通过中英文双语形式发布全球人才招聘公告,精准引进重点产业急需紧缺人才。园区管理局产业一部工作人员王舒就是通过全球人才招聘进入管理局工作,毕业于澳大利亚墨尔本大学、为研究生学历的她还持有ACCA特许公认会计师职业资格,符合海南省拔尖人才的认定标准。

“团队氛围非常好,人才培养机制健全,选才用才机制灵活,这样的工作可以体现出个人价值。”王舒说。

人才制度创新方面,园区管理局加强规范人才服务管理,通过制定业绩考核、薪酬管理、招聘录用管理等一系列规章制度,充分发挥薪酬体系的激励作用。培训育才方面,管理局邀请国内知名专家、园区重点企业到园区授课,对自贸港政策、基础业务、管理能力、外语能力和团队建设等方面内容开展集中培训。

园区管理局还积极推进人才保障房的建设,积极协调和谋划保障性住房、人才公寓、公租房的配套建设,目前以园区管理局名义申请的多套人才住房,解决了人才住房之忧。主动收集省、市人才服务相关政策,提供配套政策咨询,为员工提供租房、购房等衣食住行的咨询服务工作,及时办理社保、公积金的转移及缴纳工作,全方位做好人才服务保障工作。

此外,管理局还积极主动为园区企业提供人才服务。主动收集省、市人才服务相关政策,及时为航天数联、中交总部基地和凤凰岛邮轮港发展公司等重点企业提供相关人才配套政策咨询,帮助园区企业吸引、留住人才。

“团队全部为本科及以上学历,其中研究生占比33.3%,‘985’‘211’或‘双一流’高校毕业人数占比50%。”郑娟璇还透露,园区管理局正筹划搭建海内外人才沟通合作平台,今后可以为入驻园区的企业提供高质量全方位的人力资源服务。

(策划、撰稿/君琼供图/武昊)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注