“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决战脱贫攻坚文艺演出完成首场演出彩排

时间:2020-07-15 10:01

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决战脱贫攻坚文艺演出完成首场演出彩排

15日晚,崖州古城的这场演出邀您来看

7月14日晚,在崖州古城少司徒广场彩排现场,三亚传媒影视集团主持人在演唱《三亚有你》。记者陈聪聪摄

7月14日晚,在崖州古城少司徒广场彩排现场,三亚传媒影视集团的记者在表演舞蹈《青春崖州》。记者陈聪聪摄

7月14日晚8时许,“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决战脱贫攻坚文艺演出系列活动首场演出彩排活动在崖州古城少司徒广场顺利彩排,提前为当地群众奉上一场丰盛的文化大餐和视觉盛宴。

记者在现场看到,虽然只是彩排,但少司徒广场人头攒动,不少市民闻讯赶来观看。歌舞、民歌串烧、快板……舞台上,演员们载歌载舞,提前为市民呈现精彩多样的艺术盛宴。

“彩排都这么精彩,明天的晚会肯定更精彩,我们非常期待。”来自重庆的袁明夫妇观看晚会彩排后拍手称赞。原来,其远在重庆的儿子关注到了三亚日报微信公众号发布的晚会预告信息,特意告知他们今晚和明晚可以到崖州古城观看晚会。

袁明介绍,他们夫妇来三亚已经18年,看到三亚从一个小渔村发展成为世界著名旅游城市。18年间,他们看到三亚的城市更美、乡村更美和百姓生活更幸福美好。“在三亚习惯了,我们都不想回重庆老家了。”袁明夫妇笑着说。

“为了给大家呈现完美的表演,圆满完成任务,我们白天工作,晚上排练,周末也不休息。”参加彩排的队员们说。“三亚新城好美景”……舞台下,为给大家呈现更好的主持效果,在省级非物质文化遗产项目代表性传承人麦宜斌的指导下,三亚传媒影视集团天涯之声栏目主持人馒头用崖州民歌的声调哼了起来。

彩排当晚,市委宣传部副部长李蔓华到现场观看指导晚会彩排。李蔓华表示,从节目创作、彩排现场和参加演出人员的状态可以感受到三亚传媒影视集团对活动的高度重视,几乎是举全集团之力,全力办好此次活动。本次活动节目新颖,切合主题,也接地气。希望通过百姓喜闻乐见的艺术形式,展现三亚脱贫攻坚成果,鼓励广大干部、人民群众以饱满的精神,昂扬的斗志,积极参与到三亚脱贫攻坚、全面建成小康社会、建设海南自贸港当中。

15日的晚会,市民游客可前往现场免费观看,无法到现场观看的市民游客也可通过三亚传媒影视集团旗下三亚广播电视台微信公众号、三亚日报微信公众号等相关平台以及崖州区“古韵崖州”微信公众号观看直播。

(记者符吉茂)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注