海南师范大学和三亚市教育局举行战略合作座谈会

时间:2020-07-16 09:20

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

海南师范大学和三亚市教育局举行战略合作座谈会

将创建省基础教育改革创新(三亚)试验区

资源整合、优势互补。7月15日上午,海南师范大学、三亚市教育局、海南迈禾教育科技有限公司联合创建海南省基础教育改革创新试验区(三亚)战略合作座谈会在三亚举行。

会议指出,将进一步加强高等教育与地方基础教育的合作交流,充分发挥高等教育在教育、人才、科研领域的综合优势,充分体现高等院校服务区域经济社会发展能力,共同探索合作机制,以达到资源整合、优势互补,实现政校企长期战略合作。

据介绍,创新试验区建设旨在全面贯彻落实国家教育方针政策,坚持育人为本、实践取向、终身学习理念,构建地方政府、高等院校、教育研究机构、中小学、企业深度参与、开放灵活的基础教育创新发展模式。合作内容包括:推进三亚市教师发展中心成立与促进机构职能多样化发展,充分借助高等院校力量搭建优质平台并培养造就高素质专业化创新型教师队伍;见习研习一体化,引导教师实践实习基地的创建;人才对口输送,为三亚基础教育提供优质师资;引导教师职后培训体制机制改革,促进教师职前培养与职后培训的一体化统筹建设;引导教师的专业发展,提升教师教学能力和业务水平,兼顾教师全面发展的需求;加强临聘教师队伍建设,借助第三方对临聘教师队伍进行统一管理;基础教育增质提效,推进学习方式现代化,培养学生全面发展;引导高校和中小学伙伴关系的建立;辅助开设高品质的一、二年级英语课程,打造自贸港特色精品课程等。

(记者胡拥军)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注