2020年三亚市信访工作联席会议全体(扩大)会议召开

时间:2020-07-18 09:40

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

2020年三亚市信访工作联席会议全体(扩大)会议召开

加强信访矛盾联调联治 实现信访工作质效新提升

7月17日上午,三亚召开信访工作联席会议全体(扩大)会议,重点学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的核心要义,传达学习省信访工作联席会议全体(扩大)会议精神,并部署全市信访工作。市委常委、秘书长、市委政法委书记陈小亚出席会议。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,对创新和完善信访工作制度作出了深刻论述和改革设计,回答了新时代信访工作的核心要义、改革方向、发展路径等一系列重大问题,为信访工作提供了科学的行动指南。有关部门要深刻理解这一重要思想的精神实质,结合海南自贸港建设要求,凝聚民心,为群众排忧解难。

会议强调,要提高政治站位,认真对待信访工作存在的困难和问题,努力创造适应群众新需求、体现时代新特征的信访工作新模式,在强化政治责任中明确新时代信访工作使命;要全力推行领导干部接访下访常态化制度化,做到矛盾化解在基层,在推动责任落实中取得矛盾纠纷化解攻坚新成效;要巩固和拓展网上信访主渠道,推进依法分类处理信访诉求,加强信访工作机构和队伍建设,在深化制度改革实践中实现信访工作质效新提升;要发挥联席会议机制作用,加强信访矛盾联调联治、多元化解,依法维护信访秩序,在推动海南自贸港建设进程中作出信访工作新贡献。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注