三亚严格落实6项制度+1个机制

时间:2020-07-18 09:44

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚严格落实6项制度+1个机制

扎实推进市公共工程和土地出让项目跟踪监督

“建立市公共工程和土地出让项目跟踪监督清单化管理制度等6项制度,公共工程和土地出让领域问题线索双向移送机制,稳步推进跟踪监督,着力打造廉洁工程。”市委常委、市纪委书记、市监委主任徐伟在近日召开的市公共工程和土地出让项目跟踪监督工作领导小组第一次(扩大)会议上强调。

为严格防范化解公共工程和土地出让项目廉洁风险,营造安全、廉洁的优良营商环境,三亚今年6月份出台了《三亚市开展公共工程和土地出让项目跟踪监督实施方案》。

今年6月份以来,三亚坚持以跟踪监督市公共工程和土地出让项目为重点,建立健全清单化管理制度、信访举报转办督办工作制度、抽查督办制度、信息报送制度、结果运用制度、联络员制度和问题线索双向移送机制,确保及时发现和纠正化解工程建设廉政风险问题,确保跟踪监督精准有效,助力海南自由贸易港建设。

根据“六项制度”和“一个机制”的要求,市纪委监委统筹协调市区纪检监察、巡察、审计监督和行业监管(行政主管)部门监管力量,形成监督监管合力,确保监督监管责任落实到位。

市纪委监委监督检查室、派驻纪检监察组、各区纪委监委将公共工程和土地出让项目监督纳入政治监督内容,市区巡察办和审计局建立巡察(审计)发现问题台账,各行业监管(行政主管)部门建立廉洁风险防控监管责任清单,共管共治,严抓问题整改。问题线索双向移送主体,对发现的公共工程和土地出让领域的问题线索,按照干部管辖权限,遵循同级移送、直接移送的原则进行移送,并优先研判、优先处置、及时反馈。

“各监督单位和行业监管(行政主管)部门要深入把握跟踪监督工作的政治属性,坚持预防为主、关口前移、同向发力,做实做细监督、监管工作,为三亚在加快推进海南自由贸易港建设中勇当排头兵打造新标杆提供坚强纪律保证。”市纪委监委主要负责人要求。

(记者黄世烽通讯员杨义兵)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注