三亚抢抓政策窗口期护航市场复苏

时间:2020-07-18 11:40

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

一边抓业务一边抓疫情防控

三亚抢抓政策窗口期护航市场复苏

7月17日下午,市旅文局召集全市旅行社负责人召开三亚市旅行社行业做好恢复跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务会议,并对此间如何做好疫情防控常态化工作进行部署。

会议要求切实抓好疫情常态化防控工作,落实旅游企业主体责任,严格控制团队规模,做好行程管理,将防控措施贯穿在游客招徕、组织、接待等各环节。配备数量充足且符合防护级别的口罩、体温检测设备、洗手液、一次性手套等,为司机、导游和游客提供必要的防护保障。同时督促供应商、合作商对旅游包车、酒店客房、餐厅等接待设施和场所进行全面消毒清洁。

与会业内人士纷纷表示,国内跨省团队游的“解禁”标志着国内旅游市场的全面重启,景区、酒店、餐饮等旅游企业将在跟团游的刺激下迎来新一轮回暖,游客压抑已久的出游热情将再次释放。

据市旅文局相关负责人介绍,由于疫情期间游客对旅游产品的需求也发生了变化,传统的“跟团游”将会进一步萎缩,个性化的定制游、主题游等旅游产品将受到更多游客的青睐。接下来,三亚将更加注重疫情防控工作,处理好市场恢复和疫情防控的发展关系,督导各旅行社建立疫情防控应急预案以及制定各项疫情防控措施,并持续做好旅游业制度集成创新、产品创新和营销创新,挖掘旅游市场消费潜力,推动旅游消费提质升级,助力三亚国际旅游消费中心建设。

与此同时,市旅文局还将积极培育旅游新业态新模式,如进一步探索发展“体育+旅游”“医疗+旅游”“生态+旅游”等产品和服务,推动“互联网+旅游”发展,加强线上产品创新,提升线下旅游服务能力。通过培育旅游新业态新模式的发展,进而推动三亚市旅游业各领域、多方位、全链条发展,为全市旅游市场复苏振兴、迈向高质量发展夯实基础。

(记者袁燕)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注