吉阳区靶向治理守护生态环境

时间:2020-07-21 08:54

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

吉阳区靶向治理守护生态环境

青山绿水常伴,让“绿色”成为民生“红利”,让“绿色”成为发展底色,这样的发展理念内化为吉阳区贯彻落实省委、省政府关于生态环境保护工作百日大督察部署要求。日前,吉阳区各部门开展“靶向治疗”,守护三亚的青山绿水。

近日,吉阳区不断梳理生态环境保护领域方面存在的突出问题,为助推“绿色行动”,积蓄绿水青山的“能量”。

“群众的问题在哪,我们的脚步就要去哪。”吉阳区委副书记顾浩日前带队到半岭水库水源地保护区调研中央环保督察组交办案件“回头看”情况。

水库污染在水中,根源则在岸上。半岭水库是三亚市居民饮用水的主要水源之一,源头保护十分重要,区各相关部门单位要全面加强饮用水源地保护管理、持续抓重点流域治理、全面加强农村环境综合整治等。同时,细化工作方案,合力攻坚、做实做细村民工作,确保生态移民搬迁工作有序推进。

调研组还到三亚建业达建材有限公司和三亚鑫海混凝土有限公司,现场了解企业建设运行、工艺流程等情况,听取企业对建筑垃圾及渣土管理工作、质量监管、环境保护、安全生产等方面的情况。

调研组要求区各相关部门单位要争分夺秒、履职尽责、强化监管,认真组织开展自查,深入摸排问题底数,对群众反映的突出生态环境问题,要明确整改时间、整改措施和责任,并加强跟踪推进,以更大的工作力度、更有力的工作举措,全力以赴推动各项工作任务整改落实。

在“禁塑”方面,吉阳区志愿者走进多个市场和商场开展禁塑宣传活动,共计发放环保袋800个、宣传单页1000余份,向群众宣传禁塑环保知识,倡导使用环保制品,助力三亚绿色发展。

“不可降解塑料是指在土壤等自然环境下很难自行分解腐烂的塑料制品,这类塑料会长期存在于土壤等自然环境中,破坏土壤生态系统,对环境造成难以消除的长期污染……”在新鸿港农贸市场,志愿者耐心地向摊主讲解什么是可降解的塑料袋,什么样的塑料袋不能降解,并教大家甄别。

据悉,吉阳区青年志愿者计划开展为期6个月的“拒绝白色污染,倡导绿色生活”主题宣传活动,以实际行动推动我省“禁塑令”的实施,共同建设绿色、环保,健康美丽家园。该活动自今年6月6日开始,已开展了10期禁塑宣传活动。

(记者杨洋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注