三亚举行医疗废物规范化管理培训

时间:2020-07-23 09:07

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚举行医疗废物规范化管理培训

推进“无废城市”建设 防范环境风险隐患

7月21日上午,三亚市生态环境局联合市卫健委举办2020年度医疗废物规范化管理培训班。各区环境局、各区卫健部门、各类医疗废物产生单位负责人参加本次培训。

培训期间,授课专家从医疗废物的基本知识,医疗废物分类、贮存、运输和处置的管理要求,以及医疗卫生机构的责任和义务等方面进行了详细的讲解。授课专家还通过一个个典型的案例分析,以案释法,使各类医疗废物产生单位加深对其相关法律法规的认识。培训最后,参训人员还就实际工作中遇到的问题与专家进行了交流。

据了解,目前,三亚共有各类医疗机构600余所,2019年共产生医疗废物805.8吨。今年年初,因受疫情影响,根据省委、省政府和市委、市政府有关要求,所有医疗机构需要在海南省环保企业服务中心完成2019年度固体废物申报登记工作。

市生态环境局相关负责人表示,此次培训围绕三亚“无废城市”建设试点,面向全市医疗机构的医疗废物规范化管理进行培训,旨在提高各医疗机关管理人员对医疗废物管理的水平和能力,如医疗废物分类的精细化水平、医疗废物暂存间的管理水平、台账流转登记管理水平等。下一步,市生态环境部门和卫生健康部门将加强对各类医疗机构规范化管理的监督检查,各类医疗机构要根据管理要求尽快完善医疗废物的各项管理制度,并尽快完成2019年度固体废物年度申报登记。

(记者胡拥军)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注