三亚多部门多举措确保“平安中考”

时间:2020-07-24 09:36

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

强化疫情防控 做好服务保障

三亚多部门多举措确保“平安中考”

海南中招考试将于7月25日至7月27日进行。7月23日,三亚日报记者从三亚市教育局考试中心了解到,高温天气、疫情防控给今年中考工作带来新的挑战。对此,三亚教育、卫健、交警、市场监管、综合执法等多部门全力以赴,从强化疫情防控、考点建设、周边环境整治、交通管制、食品安全等多方面,护航平安中考。

考前,三亚持续强化考试环境综合整治。督促卫生防疫、公安、宣传、市场监管等部门制定工作方案,组织开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊、清理整顿涉考培训机构和助考中介等多个专项行动,切实营造良好的考试氛围,确保实现“平安中考”的目标。

今年中考因为疫情防控要求而推迟一个月,在中考准备工作中,三亚也全力做到疫情防控和考试组织两手抓,要求各区及有关部门制定考试期间工作方案和应急处置预案,明确中考期间沿用高考的做法,考前持续跟踪考生和考试工作人员身体健康状况,并做好疑似病例应急处置预案,要求每个考点预留3个以上的备用隔离考场。

7月22日,市教育局、市公安局、市市场监督管理局等多部门相关负责人到市第一中学、第二中学、海南中学三亚学校、第四中学、第五中学、崖城中学等6个考点及考点周围环境、考生食宿点进行巡查,把各项工作做细、做实,确保考试公平公正。

目前,三亚市各项工作已准备就绪。据统计,今年三亚中招考试报名参加九年级初中学业水平考试的考生共8864人,报名参加八年级生物地理学业水平考试的考生共9563人。

(记者胡拥军)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注