三亚交警喊你举报交通违法行为 “随时拍”酒驾最高奖1000元

时间:2020-07-25 09:01

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚交警喊你举报交通违法行为

“随时拍”酒驾最高奖1000元

7月24日,记者从三亚交警部门获悉,即日起交警部门交通违法“随时拍”系统正式上线,鼓励市民参与交通违法信息举报,举报线索经查证属实并采信的,将视所举报的违法行为等级给予举报人微信红包奖励,最高可奖励1000元。

据了解,为提高市民群众参与交通管理工作积极性,助力三亚“创文巩卫”工作,三亚交警上线交通违法“随时拍”系统。市民可对发生在三亚辖区内的机动车交通违法行为,通过拍照记录,并将图片上传至“三亚交警”微信公众号(警民互动→随时拍→填写举报信息),向三亚市公安局交警支队举报。

“随时拍”所拍摄的照片要明确体现出交通违法的主体、时间、地点、违法行为,每宗“随时拍”举报交通违法行为的线索经查证属实并采信的,交警部门将按所举报的违法行为等级给予举报人30元、50元、100元、1000元四个档位的微信红包奖励。

据悉,举报客车违规载货、违规停车驾驶人不在现场、机动车不在机动车道内行驶等9项交通违法行为的奖励30元;举报逆向行驶、货车违规载人、人行横道掉头等7项交通违法行为的奖励50元;举报未悬挂号牌、高速路不按规定车道行驶(大型车占用快车道行驶)、高速路拥堵占用应急车道行驶等9项交通违法行为的奖励100元;举报酒后驾车,醉酒驾车、涉嫌毒驾、故意损毁交通设施等9项交通违法行为的奖励1000元。

交警部门提醒,“随时拍”举报采取自愿的原则,严禁举报人采用危险方法收集交通违法行为的证据,严禁举报人利用掌握的证据向驾驶人索要任何形式的“保密费”进行敲诈。举报人在举报以上违法行为时(如酒驾、醉驾和毒驾等)需警务人员到场实施的,请拨打三亚交警指挥中心电话88869110。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注