三亚市教育局等部门联合开展“趣味普法校园行”活动

时间:2020-07-25 09:09

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚市教育局等部门联合开展“趣味普法校园行”活动

近百名学生参加

7月23日上午,市教育局、市司法局和市法学会联合开展的趣味普法校园行活动在海南中学三亚学校举办,在学校老师的带领下,近百名学生参与体验了趣味多样的普法“游戏”。

活动通过“趣味摇色子”、“法律知识问答”、“朗读宪法”等环节,向学生普及了青少年相关的基本法律知识,让师生在游戏中学法、知法。活动最后工作人员给参与学生发放法律宣传册,颁发笔盒、扇子等奖品。

“我读了青少年法律知识读本,收获很大。”海南中学三亚学校初一(1)班的班长符年年告诉记者,在课堂学习之余能够有机会接触法律,认识到法律的重要性,自己在今后的学习和生活中也要做一个守法的人。

学校德育处的李晓亮老师表示,以趣味游戏的形式进行普法,学生在参与体验的过程中快乐学法,印象会更深刻,有助于学生形成良好的法制观念,健康成长,促进学生的全面发展。

据了解,趣味普法校园行活动是三亚市教育局联合市司法局、市检察院、市法学会开展的系列普法活动之一,自2008年起已组织开展近千场。“我们后续会在高校、社区和公园广场开展形式多样的普法活动,通过讲座、展览等形式进行普法宣传,进一步促进广大市民知法、懂法、守法、用法。”市法学会相关工作人员说。

(见习记者李响记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注