三亚中央商务区优化营商环境 首单施工图审查合格书容缺审批完成

时间:2020-07-26 08:18

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚中央商务区优化营商环境

首单施工图审查合格书容缺审批完成

积极推进行政审批制度改革,三亚中央商务区又迎新进展。7月24日,三亚日报记者从三亚中央商务区管理局获悉,日前随着中交海南总部基地履约提交施工图审查合格书,意味着该园区首单容缺施工图审查合格书办理施工许可审批服务正式兑现承诺。今年以来,三亚中央商务区通过推进告知承诺审批等创新服务,积极深化行政审批改革,提高行政审批效率,不断优化营商环境,为加快推进海南自贸港建设助力。

据悉,在世界银行营商环境评价指标体系中,办理施工许可是重要评价内容之一。今年以来,为打造对标国际通行经贸规则的营商环境,三亚中央商务区积极推进行政审批改革,施行告知承诺审批制度,为园区企业提供便利友好的办理施工许可审批服务。

其中,位于三亚中央商务区东岸单元的中交海南总部基地,该项目业主海南中交总部经济发展有限公司于今年5月向园区管理局提出,项目已取得基坑施工方案专家论证评审合格意见,正在深化装配式建筑并全装修的施工设计,因建筑体量大,设计难度高,取得施工图审查合格书用时较长,在具备其他报批要素的情况下,希望能够容缺施工图审查合格书办理施工许可,以便尽早推动项目融资工作,同时承诺取得施工许可证后90天内提交满足海南省监管要求的施工图审查合格书。期间,该项目可以按合理工序推进超深基坑作业,为后续建设奠定扎实基础。

在常态化疫情防控工作要求下,根据省、市以超常规举措确保完成全年经济目标工作精神,结合《三亚中央商务区建设工程项目行政审批告知承诺实施方案》,三亚中央商务区管理局迅速响应企业诉求,5月27日,以企业承诺件代替施工图审查合格书,办理中交海南总部基地A\B地块的施工许可证,告知业主如未按时履行承诺将依法撤销施工许可证,并进行联合信用惩戒。取得施工许可证后,海南中交总部经济发展有限公司顺利推进项目融资事宜,并抓紧完成施工图深化设计与送审工作。7月23日,管理局在业主承诺期内收到了中交海南总部基地项目满足装配式建筑相关要求施工图审查合格书,意味着园区首单容缺施工图审查合格书办理施工许可审批服务正式兑现承诺。对企业来说,这能够保障融资需求、加快建设节奏和缓解成本压力;对园区来说,这有效提升园区项目固定资产投资完成度,有利园区建设实现早期收获。

(记者吴合庆)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注