天涯区开展山区青少年环保DIY手工活动

时间:2020-07-27 10:08

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

天涯区开展山区青少年环保DIY手工活动

变废为宝 传递绿色风尚

7月25日上午,由共青团三亚市天涯区委员会主办,南岛居团支部协办的“变废为宝,我是生活小能手”青少年环保DIY周末体验营主题活动于我市山区——南岛居党群服务站火热开展。活动旨在丰富山区贫困地区青少年的周末生活,开展社区文化活动,繁荣社区文化环境,为青少年素质拓展搭建舞台;同时,进一步培养广大青少年的环保意识,为加快推进海南自贸港建设作贡献。

活动在红色经典电影《闪闪的红星》中拉开帷幕,现场吸引25位青少年前来参加。活动开场由天涯区团建指导员通过PPT给大家介绍和展示生活中怎么从“废”变为“宝”的过程,DIY手工制作环节也在活跃的气氛中进行。

记者在活动现场看到,在工作人员的指导下,青少年们独自进行创作。大家将麻绳、玻璃瓶、雪糕棒、废轮胎等生活“废品”及其他工具编制成完整的“艺术品”。DIY手工制作细节较为繁琐,孩子们都很认真地投入在创作当中。通过“我是生活小能手某某某”的环节,每个人给大家做自我们介绍及展示自己的作品,让其他人都赞不绝口。

“此次的活动开展,不仅培养了孩子的动手能力和创作精神,提升了孩子的自信心也增强了他们的环保意识。”一位陪同的家长表示,即使是自费参加也要鼓励孩子多多参与此类活动。

(记者 黄世烽 通讯员 黄成龙)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注