三亚市区两级1134个事项实现“不见面审批”

时间:2020-07-27 09:54

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚市区两级1134个事项实现“不见面审批”

占全市政务服务事项总数的84%

7月26日,三亚日报记者从市政务服务中心了解到,其依托互联网、电话、微信小程序等多种渠道,有力推动“不见面审批”改革取得实效。

市政务服务中心负责人在介绍“不见面审批”改革工作时提到,一是扩展网上办事渠道,实现“网上注册、网上申报、网上审核、网上办结、网上评价、快递送达”的全流程不见面审批模式,让企业群众足不出户办理事项;二是提供电话申报服务,拨打12345时申请人只需口述相关信息即可办理审批服务事项;三是审批结果(相关证照)免费寄送,以政府购买服务的方式,通过邮政EMS免费为企业群众提供审批结果快递送达服务。目前三亚市区两级共1134个事项已实现“不见面审批”,占全市政务服务事项总数的84%。

为了进一步做好“放管服”改革,该中心上线“一鹿快办”微信小程序,税务等业务量较多的部门实行分时段预约办理,高效优质地满足企业和群众办事需求。目前,“一鹿快办”三亚政务服务体系已经逐渐成为我省体系最完善、覆盖面最广、要素最齐全的政务服务平台之一。

另据了解,近日“一鹿快办”小程序正式开通天涯区审批服务事项专区,首批上线“取环证明申报”“互联网上网服务营业场所设立审批”“医疗机构执业登记”等12个便民事项。天涯区政务中心主任邢奋称,上线小程序后可实现“一次不跑”。其中,“医师执业注册许可”申请在提交材料齐全的前提下,1个工作日就能办结。”

(记者 胡拥军 黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注