三亚召开脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会

时间:2020-07-28 07:11

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

三亚召开脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会

发挥巡察政治监督作用 确保全面打赢脱贫攻坚战

7月27日上午,三亚召开七届市委脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会,全面启动脱贫攻坚专项巡察工作,切实发挥巡察政治监督、政治导向作用,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,为海南自贸港建设实现良好开局作贡献。

市委常委、组织部长傅君利出席会议并宣读巡察授权任职和任务分工的决定,市委常委、纪委书记、市监委主任徐伟主持会议。

根据市委统一部署和市委巡察工作领导小组工作安排,本次巡察为期1个月,共派出4个巡察组,分别巡察市打赢脱贫攻坚战指挥部各专项工作组的14个牵头部门、4个区及育才生态区各级党组织,主要任务是紧扣“四个落实”,突出“三个聚焦”,开展全面监督,推动解决脱贫攻坚中存在的政治意识淡薄、政治纪律松弛、人民立场不坚定、忽视群众关切、损害群众利益等突出问题和短板弱项。

会议指出,目前脱贫攻坚已经进入决战倒计时,各部门必须提高政治站位,以这次专项巡察为契机,敢于较真碰硬狠抓工作落实,充分发挥巡察利剑作用,把政治监督要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节;要突出监督重点,提升政治巡察质效,聚焦基层党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败和不正之风,深入整治漠视侵害群众利益问题,厚植党执政的政治基础,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;要深化巡察机制建设,推动巡察工作规范化,深化巡察成果运用,贯通融合各方面监督力量,提高巡察整改认识,做实巡察“后半篇文章”,推进巡察工作规范化,加强巡察队伍建设。

(记者赵庆山)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注