市政务服务中心携手天涯区共同推进“互联网+政务服务”一网通办

时间:2020-07-28 10:04

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

市政务服务中心携手天涯区共同推进“互联网+政务服务”一网通办

手机扫一扫 办事“码上”办

“一天之内就解决了,非常方便。”7月26日下午,居住在距市区30公里偏远山区、现年51岁的南岛居居民李翠告诉记者,她常年在当地一家幼儿园做保育员,自己年龄大了想取环,但是一直没时间到居委会咨询。日前,她通过手机微信扫码登录“一鹿快办三亚政务服务”小程序,依据办件须知,确认自己取环需要的证件,按照《取环证明》申报中的几个步骤,她一次性就完成了所有手续。

近日,“一鹿快办三亚政务服务”小程序正式开通天涯区审批服务事项专区,首批上线“《取环证明》申报”、“互联网上网服务营业场所设立审批”、“医疗机构执业登记”等12个便民事项,这是市政务服务中心携手天涯区共同推进“互联网+政务服务”、“一网通办”的重要举措,实现区级事项办理线上线下高度融合,抓实抓细政务服务工作。

“第一批上线‘一鹿快办’小程序的12个事项均属于天涯区办事群众办理较多的高频事项,为群众节省了时间成本和办事成本。”天涯区政务中心主任邢奋称,“‘《取环证明》申报’、‘单位、个体工商户从事出版物零售业务审批’、‘医师执业注册许可首次’、‘医疗机构执业登记’等事项上线小程序后可实现‘一次不跑’。其中,‘医师执业注册许可首次’事项的申请在提交材料齐全的前提下,1个工作日就能办结。”

天涯区审批局局长康中雪称,以前办事人在申请办理中提交材料、申报这两个环节,一般需要半小时左右(不包括办事人来回跑的路程时间),现在,随时随地就可以申请,一般10分钟就可以完成提交材料、申报。

天涯区有关负责人称,该区从7月初开始,办事人通过“一鹿快办三亚政务服务”小程序申请办理各有关事项,截至目前已办理各事项约100件。下一步,该区将继续把更多的事项接入“一鹿快办三亚政务服务”小程序,扩大“指尖办”事项的覆盖范围。

市政务服务中心相关负责人表示,该中心将进一步加快“一鹿快办”三亚政务服务体系建设,推进全市政务服务“一网通办”,面向全市更广范围的企业和群众提供“网上办”、“指尖办”、“随时办随地办”等全新政务服务便民服务模式,发挥“互联网+”、大数据等现代信息技术作用。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注